Kamis, 14 April 2016

Menyimpan Potongan Buah agar Tahan Lama,- Deba Deri Group

Apabila buah telah dipotong-potong, jika dibiarkan maka akan berubah warna. Berikut ini adalah beberapa cara untuk menjaga buah yang telah dipotong - potong agar tahan lama.


• Jeruk Nipis
            Setelah dipotong-potong, taruhlah Jeruk Nipis di kantong plastik dan ikat rapat. Akan membuat Jeruk Nipis tetap segar untuk beberapa hari kedepan.
•Nanas
            Simpan saja nanas dengan menggunakan tempat plastik yang kedap udara, cara ini bisa membantu buah dengan mempertahankan kelembabannya.

•Pepaya
            Setelah pepaya dipotong, cukup taruh pada selembar kertas yang bersih, jangan ditaruh dalam lemari es, sebab ini cara terbaik menyimpan Pepaya dalam waktu yang lama.

•Semangka
            Semangka, hanya simpan pada tempat plastik kedap udara. Anda juga bisa menaruh potongan Semangka sesuai memotongnya dalam lembaran plastik.

•Alpukat
            Setelah dipotong Alpukat dan terdapat sisa buahnya tidak dikonsumsi maka berikan percikan air jeruk lemon di atasnya, lalu taruh dalam tempat yang kedap udara. Cara ini bisa menjaga alpukat dalam waktu yang lama.

•Apel
            Apabila Apel sudah dipotong, untuk menyimpan Apel supaya awet, caranya berikan sedikit cuka sari Apel pada daging buahnya atau cara lain dengan memberikan daging Apel dengan jus lemon sehingga apel bisa bertahan dalam waktu berjam-jam.

•JambuBiji
            Jambu Biji merupakan salah satu buah yang gampang berubah warna setelah dikupas, sebab mempunyai kandungan zat besi yang sangat tinggi. Untuk menjaganya, ada dua cara yang bisa digunakan, pertama adalah berikan air jeruk nipis pada potongan jambu supaya tetap segar, atau cara kedua dengan memberikan merica jalapeno diatas potongan buah jambu untuk menjaganya tetap segar.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar