Apabila buah
telah dipotong-potong, jika dibiarkan maka akan berubah warna. Berikut ini
adalah beberapa cara untuk menjaga buah yang telah dipotong - potong agar tahan
lama.
• Jeruk
Nipis
Setelah
dipotong-potong, taruhlah Jeruk Nipis di kantong plastik dan ikat rapat. Akan
membuat Jeruk Nipis tetap segar untuk beberapa hari kedepan.
•Nanas
Simpan
saja nanas dengan menggunakan tempat plastik yang kedap udara, cara ini bisa
membantu buah dengan mempertahankan kelembabannya.
•Pepaya
Setelah
pepaya dipotong, cukup taruh pada selembar kertas yang bersih, jangan ditaruh
dalam lemari es, sebab ini cara terbaik menyimpan Pepaya dalam waktu yang lama.
•Semangka
Semangka,
hanya simpan pada tempat plastik kedap udara. Anda juga bisa menaruh potongan
Semangka sesuai memotongnya dalam lembaran plastik.
•Alpukat
Setelah
dipotong Alpukat dan terdapat sisa buahnya tidak dikonsumsi maka berikan
percikan air jeruk lemon di atasnya, lalu taruh dalam tempat yang kedap udara.
Cara ini bisa menjaga alpukat dalam waktu yang lama.
•Apel
Apabila
Apel sudah dipotong, untuk menyimpan Apel supaya awet, caranya berikan sedikit
cuka sari Apel pada daging buahnya atau cara lain dengan memberikan daging Apel
dengan jus lemon sehingga apel bisa bertahan dalam waktu berjam-jam.
•JambuBiji
Jambu
Biji merupakan salah satu buah yang gampang berubah warna setelah dikupas,
sebab mempunyai kandungan zat besi yang sangat tinggi. Untuk menjaganya, ada
dua cara yang bisa digunakan, pertama adalah berikan air jeruk nipis pada
potongan jambu supaya tetap segar, atau cara kedua dengan memberikan merica
jalapeno diatas potongan buah jambu untuk menjaganya tetap segar.
• Jeruk Nipis
Setelah dipotong-potong, taruhlah Jeruk Nipis di kantong plastik dan ikat rapat. Akan membuat Jeruk Nipis tetap segar untuk beberapa hari kedepan.
Simpan saja nanas dengan menggunakan tempat plastik yang kedap udara, cara ini bisa membantu buah dengan mempertahankan kelembabannya.
Setelah pepaya dipotong, cukup taruh pada selembar kertas yang bersih, jangan ditaruh dalam lemari es, sebab ini cara terbaik menyimpan Pepaya dalam waktu yang lama.
Semangka, hanya simpan pada tempat plastik kedap udara. Anda juga bisa menaruh potongan Semangka sesuai memotongnya dalam lembaran plastik.
Setelah dipotong Alpukat dan terdapat sisa buahnya tidak dikonsumsi maka berikan percikan air jeruk lemon di atasnya, lalu taruh dalam tempat yang kedap udara. Cara ini bisa menjaga alpukat dalam waktu yang lama.
Apabila Apel sudah dipotong, untuk menyimpan Apel supaya awet, caranya berikan sedikit cuka sari Apel pada daging buahnya atau cara lain dengan memberikan daging Apel dengan jus lemon sehingga apel bisa bertahan dalam waktu berjam-jam.
Jambu Biji merupakan salah satu buah yang gampang berubah warna setelah dikupas, sebab mempunyai kandungan zat besi yang sangat tinggi. Untuk menjaganya, ada dua cara yang bisa digunakan, pertama adalah berikan air jeruk nipis pada potongan jambu supaya tetap segar, atau cara kedua dengan memberikan merica jalapeno diatas potongan buah jambu untuk menjaganya tetap segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar