Cara Menyimpan Buah Nangka | ||||
Tapi sayang, buah nangka yang sudah masak tidak bisa bertahan lama. Apalagi jika daging nangka itu dibiarkan tetap lengkek dalam pelukan sang induk. Maka proses pembusukan pun lebih cepat. Daging nangka yang awalnya manis mulai berubah rasa menjadi asam. Itu artinya daging nangka sudah mulai membusuk. Berikut ini tips yang bisa Anda jadikan acuan agar daging nangka matang itu lebih bertahan lama. - Tutup bagian daging nangka dengan plastik wrap kemudian simpan dalam kulkas. - Untuk nangka yang telah dikeluarkan dari kulitnya, masukan dalam wadah kedap udara. Simpanan dalam kulkas. - Untuk membekukan, keluarkan nangka dari kulitnya dan buang bijinya, masukan dalam wadah kedap udara. Simpan dalam freezer. |
Senin, 04 April 2016
Cara Menyimpan Buah Nangka
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar